Дед и внучка

  Встав ото сна, я достаю кроссовки,
Футболку, плавки и носки.
На теле ни одной татуировки,
Седые стрижены виски.
Во время утренней пробежки в парке,
Когда работаю в подъём,
Мой бег расслаблен. Мой костюм неяркий
Не жмёт и мне комфортно в нём.
Меня не беспокоит поясница,
Бегу не высунув язык.
И внучка может дедушкой гордиться:
Я дедушка, но не старик!
Завидую, она меня счастливей -
Два деда живы у неё.
После пробежки разминаюсь гирей,
Я не какое-то старьё!
Легко - пять раз подъём переворотом.
И в заключение - прыжки.
Пока есть силы заниматься спортом -
Не надо выносить горшки.
  Скажу я внучке, станет повзрослее,
Что дедушек своих не знал.
Она меня, конечно, пожалеет.
И позовёт с собой в спортзал.


Рецензии