Зима, что и так устала быть зимой

Мне кажется, вот-вот придет за мной
Зима, что так устала быть зимой.
Зима с окоченевшими руками.
И скажет – Я давно тебя искала,
Теперь пора вернуться нам домой.
Мы будем жить на ледяной Луне,
Возделывать поля и сеять снег.
Мне там тебя всегда недоставало,
Я для тебя соткала одеяло
Из тонкого беспамятства теней.
И я невольно руку протяну,
Как ночью мотылек летит к огню,
Как заключённый тянется к свободе.

Она придет. Я жду. Но не приходит
Ни разбудить, ни проводить ко сну.


Рецензии