Тополинная метель

Кружит белую метель ветер, тополиную,
Кружит, кружит, как любовь, крепкую целинную!
Их, в метели закружил - юношу и девушку,
И на снег их уложил - белую постелюшку.

То-ли белый снег блестит, то-ль тела их голые,
Кружит ветер, снег летит, но не спят бедовые!
Пьют уста вино любви,  кружатся их головы,
Звёзды льют лучи свои на тела их голые...

Ах, метель, метель-любовь, что же ты наделала!
Как рубин, на травке, кровь, алая да спелая!
А до свадьбы, ждать и ждать, свадьба только осенью!
Что же скажет завтра мать? Ах, метель ты, с проседью!

Ветер стих. Прошла метель. Но любовь осталась,
Пусть в слезах её глаза и в слезах тех жалость!
Жалость только об одном, коротка, мол, ноченька!..
Вот и старый отчий дом...
- С кем гуляла, доченька?!

-Виновата, мама, я! Не сдержалась, грешная!
Эта ночь была моя, ночь любви и нежная...
Не хотим мы осень ждать, свадьба будет летом!
-Ты, как я, - сказала мать, чуть всплакнув при этом.

Вдохновил Михайло Барановский -
http://www.stihi.ru/2019/01/22/2294

25.01.2019


Рецензии
В каждой сторонки свои есть снега
и девы с мальчишками тоже...

Ты уж раскрутил тему любовной стихии,
целую поэму сотворил. Браво!
Желаю тебе вдохновенного творчества!

Михайло Барановский   25.01.2019 07:53     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо за вдохновение.
С первых твоих строк, у меня перед глазами возникла эта пара молодых людей в снежной метели тополиного пуха.
Мне оставалось только записать увиденное.
Рад, что тебе понравилось.
Обнимаю,

Олег Глечиков   25.01.2019 20:26   Заявить о нарушении