Да здравствует мир!

 
   Мглистое небо. Свинцовый рассвет.
   День проливает на землю свой свет
   Медленно, вязко – как будто не рад
   В силу войти. Ночь вернется назад –

   Пусть и не лето – не скоро. «Adios!»*
   День, не тушуйся! Ну что за вопрос?
   Смело в законные вступишь права –
   Кто б ни хотел, а поспорит едва.

   День улыбнулся, услышав совет –
   Розовым сделался серый рассвет,
   По горизонту за четверть часа
   Заголубела небес полоса…

   Солнце блеснуло, сказало: «Привет!
   Я не устало за тысячи лет!
   Буду светить – будь то лето, зима.
   Я от планеты людей – без ума.

   Только любите друг друга, народ!
   Слово «война» пусть навеки уйдет
   Из лексикона – земля, ведь, не тир.
   Скажем все дружно: «Да здравствует мир!»
   * Adios! – прощай!
   19.11.18 
   картинка взята из интернета   


Рецензии
http://www.stihi.ru/2019/02/12/9315
на эту же непростую тему

с теплом

Ирина Коноваленко   16.02.2019 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за стихи! Согласна с каждым словом!
Жду на огонек!
С уважением,

Ирина Богдашкина   16.02.2019 21:18   Заявить о нарушении