Одноклассникам. 45 лет спустя

Не совершаем мы безумные поступки,
И семьями давным - давно обзавелись,
А в семьях наших появились дети, внуки,
Вот и идёт всё чередом. Такая жизнь.
Теперь уже не бегаем, а просто ходим,
И белый снегопад на головы нам лёг,
А разговоры о болезнях мы заводим,
И пламенность сердец нам  остужает лёд.
Но знаем: наши души молоды, как прежде,
И жить в них будут юность, комсомол, весна,
Они открыты для любви и для надежды…
Сегодня рюмку водки выпьем мы до дна,
Чтоб вспомнить школу и друзей своих весёлых,
И с грустью помянуть того, кого уж нет,
И юность наша, знаем, будет с нами снова,
Напомнив, как давно встречали мы рассвет!


Рецензии