о чем-то мне

о чем-то мне не петь,не слышать
в березах золотой рассвет,
и ветер не обнять на крыше,
и не сказать весне:"привет".
         =
и землю не объять руками,
не мять зеленую траву,
впиваясь в синь за облаками,
не думать мне,зачем живу.
         =
и не бродить в гостях у леса,
не рвать мне тени паутин,
не видеть солнечного беса
в сосновом решете гардин.
         =
о том,что было,только вспомнить,
упасть,прислушаться,не встать,
утерянное не восполнить,
не повернуть мне время вспять.
         =
не звать,не ждать и не прощаться,
стихов не дочитать листки.
быть может, мне не собираться
за город в желтые пески ?
         =
зачем? я здесь останусь все же
и напишу еще тетрадь,
так уходить совсем негоже,
когда весна придет опять.
         =
и вновь мне петь,смотреть и слышать,
забыв все прошлое всерьез,
как ветер под хмельком на крыше
глазеет в нежности берез.
         =
смотреть и,не моргая взглядом,
ронять безумные слова,
и целовать кого,кого не надо,
чтоб одурела голова.
         =
писать,без памяти влюбляться
и целовать уже всерьез,
прекрасному вновь удивляться,
глазея в нежности берез
        *****


Рецензии