Девочка сегодня не спит

Девочка сегодня не спит,
Она упрямо глядит в телефон.
Глаза её, словно солнца магнит,
в них отражается боль.

Девочка ничуть не пьяна,
И в её венах течёт только чай.
Она ждёт СМС со вчера,
И привыкла к слову "скучай"...

И день проходит, и пыльная дрожь
проводит ток через душу её.
Ей снится ночью, как кто-то зовёт
её по имени через окно...

Девочка не больна.
Она просто кого-то ищет.
СМС не идёт два дня,
Солнышку он не пишет.

И вдруг письмо. Долгожданный звонок.
И сердце бьется в припадке ночном .
И вроде пишет.., да только не тот,
она бросает на кровать телефон.

Он занят. Он занят.
Сегодня. Вчера.
И завтра. На неделю. Навеки .
Она лишь просила пять минут до утра,
а он закрывал свои веки.

Девочка сегодня не спит,
Ей грустно, что молчит телефон.
Экран засветился, руки вспотели,
А вдруг.., может быть, это он?


Рецензии