Наш удел

Чистейший  белый пух кружащихся снежинок
на землю упадёт и превратится в грязь -
растоптанный толпой безжалостных ботинок
идущих по нему скользя и матерясь.

Он тихо, не спеша, красиво падал с неба,
он ждал что на земле он будет снеговик
с морковкою в носу всем детям на потребу…
Но он, увы, попал под грязный грузовик.

Наверное и мы, вернее наши души,
белея и кружась спускаемся с небес
чтоб видеть красоту и вдохновенно слушать
журчание ручьёв и голоса чудес.

Бывают здесь ручьи, и чудеса (не густо).
Но чаще наш удел дожди, мороз и смог.
Видать не захотел под нужную капусту
засунуть аист нас. А может быть – не смог.

24 января 2019


Рецензии