Не буду лгать, я не жалею о тебе

*     *     *     *     *     *     *     *     *
Не буду лгать, я не жалею о тебе…
Хоть не просила ты, но я тебя простил...
Боль от предательства в себе похоронив,
Из чаши забытья с лихвой испил.

Ты не вернёшься… Я не жду… Да и зачем?!
Ведь для тебя я много лет уже чужой;
Жизнью избит, но не со сломленной душой,
Сумевший встать из грязи боли и проблем.

Падение скорым было, тягостен подъём.
Друзей картонных и знакомцев растеряв,
Быть может, стал сильней, в себе себя поняв,
Оставшись с верным сочинительством вдвоём.

Мазками нервными, без злобы осудив,
Себя вчерашнего закрасил, как не знал;
Свой облик новый не спеша нарисовал,
Гнев на себя к себе любовью остудив.

Что явит в будущем фортуна, разродясь,
Мне не известно и не ведомо другим;
Но верю в то, что буду счастлив и любим,
За себя нового отечески гордясь.
=29.10.2018г.-10.-20.01.2019года=


Рецензии