Тебе...

Тебе на меня,
может быть,
плевать?
А мне?
До тебя,
что до той Луны?
Не сплю до утра,
ну,а как тут спать,
какие ж тут,
к чёрту,
быть могут сны?!

Тебе на меня,
может быть,
плевать?
Чего я тут жду,
без тебя - весну,
где тёплую нить
так легко порвать,
и я осторожно
её тяну?!

Тебе на меня,
может быть,
плевать?
Из всех монологов
моих "про жизнь"
едва ли запомнив,
что Каем звать,
ты там не находишь,
о чём тужить?

Тебе на меня,
может быть,
плевать?
Мне?..
здесь,
без тебя,
остаются сны,
в которых свой голос
боюсь сорвать,
иль лопнуть боюсь
вроде той струны!
Тебе на меня...
_______________
24.01.19.
Станислав Кай
Е.Д. 
 
 
 


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   25.11.2020 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.