Влюблённые любимых ввысь возносят,..

*     *     *     *     *     *     *     *     *
Влюблённые любимых ввысь возносят,
Не замечая недостатков, к небесам
И часто для себя всем сердцем просят
Ответных чувств, мечтая по ночам.

Влюблённости, но чаще увлечения
Мы за любовь, увы, спешим признать;
За нимба тихое влекущее свечение
Торопимся свет фонарей принять.

Не понимая, что любовь даётся свыше,
К земным влечениям часто холодна;
Тем чище и светлей, чем она тише;
Чем глубже она, тем сильней видна.

Года, преграды, расстояния не помеха
Для опалённых вечностью сердец,
Не выставляющих желания на потеху
Невеждам, пошлости дарующим венец.

Любви не важно, даже если нет ответа,
Хотя и больно бритвой по душе;
Была бы счастлива, живя где-то на свете
И чтоб попозже смерть сказала ей тушэ.

Жаль очень редко к нам любовь приходит -
Одна на тысячи обманутых сердец;
Ведь чаще страсть слепцами души водит,
Губя иль раня, словно волк овец.
=20.01.2019года=


Рецензии