порядковый номер

мне снова присвоят
порядковый номер.
родился - потом неожиданно помер.
от страхов своих
и неспаний ночами.
от центнера стресса
в счастливости грамме.
от вечных "да ладно",
от вечных "не буду".
я снова роняю
на ноги
посуду.
осколки учтиво
выходят из раны.
меняются планы.
а я все пытаюсь
уйти от дивана.
холодной водой
умываюсь из крана
и топаю в мир,
наедаясь тревогой
и кашляя смогом.
с придуманным богом
веду разговор
на обшарпанной кухне,
где старый плафон
мне на голову рухнет.
мне снова присвоят
порядковый номер.
родился - потом неожиданно помер.


Рецензии