Сонет Кате 1

I

..что-то спать не хочется, два часа ночи..
Запечённые овощи. Водка полощется.
Ночь. Пять озёр. Стакан. Полнолуние.
Что-то не спится. Но пьётся. А хули нам.
Что-то неможется, это не важно.
Это бывает со всеми однажды.
Так мне кукушка накукарекала.
Я полюбил бы до гроба, но некого.
Я бы писал бы. Да рифмы растеряны.
Я бы гулял бы. Да пью неумеренно.
Я бы любил бы. Я бы страдал бы.
Если б не старый, по бабам гулял бы.
Нет мне везения. Водка и ночь.
Хватит бухать,- сказала мне дочь.


Рецензии
Перед глазами поплыла картинка,написованная Вашим талантливым воображением и воплощенная в рифмах.ЗдОрово!

Ольга Филиппова 6   25.01.2019 08:09     Заявить о нарушении
..так оно и было 23.01.2019 03:48.. Из песни слов не выкинешь..

Дмитрий Лонский   25.01.2019 11:27   Заявить о нарушении