Сам с собою брось войну

Все душевные мученья есть взросление духа.
Их спокойно проживи и уйдёт разруха.
Ты расстроен, не спеши, не ищи путей.
Просто делай, что всегда навести друзей.
Проживи хотя бы ночь, а затем проснись.
Вместе с солнечным лучом  небу улыбнись.
От себя не убегай, одолеет злая скука.
Пережди, перетерпи. Ум – дурная штука.
Сам с собою брось войну и живи делами.
Одинок среди людей? Помни, что ты с нами.
Ощути, что ты живёшь. Чувствуй жар и холод.
Скоро, скоро всё пройдёт. Ты живой, вот голод.
День другой уйдёт тоска, кончатся вопросы.
Сердце слушай, не борись с мысленным разбросом.
Постигая жизни суть сам найдёшь ответы.
И проблемы все решишь, повзрослев при этом.


Рецензии
призыв! а слова до боли верные! и правильные. лишь бы себя слышать!
поэтому с собой и должен быть мир.
отличная тема, стих безупречен, в мыслях всё так!
с теплом)

Владивлад   23.01.2019 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас за глубокое принятие и сердечный отзыв. С уважением

Наталия Зиньковская   23.01.2019 23:11   Заявить о нарушении