изумрудный город

моей глупости нет предела.
заметает снегом
белым
и грязь не видно.
чудно.
так давай отправимся
в изумрудный
город
за мозгами, сердцем
и каплей смелости.
говорят - дают,
но слегка обманывают.
челюсти
заболят
от волшебной микстуры.
нет, я не дура.
я просто доверчивая.
себя залечиваю,
но не легче мне.

тяжело
без мозгов и сердца.
считать кирпичики
желтого цвета.
на светлом личике
отмеряет метром
расстояние
от родинок до свежих шрамов.
включать экраны,
где много драмы
и мало разума.
сказал мне
сразу бы
и я не путалась
у тебя под ногами.
шагами
сбивчивыми
дохожу до
последней точки
моего прибытия.
открытие
Гудвина -
большая посудина,
из которой
так и хлещет
обманом плавленным.
пойми неправильно
и сделай,
как считаешь
нужным.
не медли,
ну же,
выпей залпом
свою смелость,
чтобы еще захотелось.
и испугайся
побочного действия
препарата.
мозги и сердце?
уже не надо.


Рецензии