Сюрприз

Раз дивчина замуж вышла.
Ах, читатель, в корень зри.
Знай, была та свадьба пышной
Облака её несли.
Через время изменилась
Атмосфера в доме их.
Разом как-то вдруг открылось -
Очень уж хозяин лих.
Власть показывал и силу
А жену частенько бил.
Никогда таким спесивым
И строптивым он не был.
Если б раньше она знала,

Уж бы замуж не пошла
Бабой точно бы не стала
Или лучшего б нашла.
Вышла вечером к обрыву,
Ах, и сиганула вниз.
Еле отыскали диву.
То-то горьким был сюрприз.


Рецензии