Можно?

Можно улыбку мне сделать пошире,
Добавить в глаза этот странный блеск?
Чтобы любой в нашем грустном мире,
Видел прыжки мои до небес.

Можно Луну поближе и звёзды?
Пусть они светят прожектором вдаль,
Чтобы любому понять - ведь не поздно
Из души своей выгнать печаль.

Можно сказать не в сердцах от обиды,
Что я прощаю своим должникам?
Всё, и отныне со всеми мы квиты,
Чтобы не литься напрасно слезам.

Можно над морем свободную чайкой
Воздух вдыхая, почувствовать бриз?
Стать в механизме огромном лишь гайкой,
Но без которой в нем не обойтись?

Анна Андреева


Рецензии