Зимою рано вечереет...

Потрескивает лёд на речке,
По пояс снега за окном.
Дед Тихон топит в хате печку,
Живым любуется огнём.

Щенок устроился под лавкой.
Смеётся Тихон: "Что, Дружок,
Набегался? Замерзли лапки?
Недобрый первый твой снежок?

И я в "снегу"... аж до макушки.
Мороз крещенский крепко жмёт.
Подбросим дров. А слышь, кукушка
Озябла видно, не куёт".

Зимою рано вечереет.
Старик любуется огнём:
- Печурка наша знатно греет.
Бог даст, до лета доживём.


Рецензии