Жить жадно

Сегодня обещаю жить жадно,
Любить даже тех, кто меня обижал,
Не нужна больше их расплата,
Пусть заберут, закопают кинжал.

Я не хочу под их силой меняться,
Душу кромсать и скрывать лицо.
Знаешь, устала кого-то бояться,
Прятаться за мужское плечо.

Да, мне не чуждо добрее казаться,
Руку помощи всем протянуть.
Тем, кто легко от меня отказался,
Выбрав попроще, прямее путь.

Жизнь коротка, как мгновение счастья,
Каждой секундой клянусь дорожить,
И принимать в ней активней участие,
Зрителем пресно и скучно быть.

Анна Андреева


Рецензии