Цинизм

Мы закружились зимним вальсом,
В заснеженном городе дождей.
И светофор кроваво-красным
Пронзает полночь и метель.

Перегорает за грудиной
Мой тусклый, выцветший фонарь.
Мигает, лампочка остыла,
С теплом уходит и печаль.

Во мне сгорают сотни вспышек,
И замыкает механизм.
Любовь для яркости, для книжек,
А в жизни чаще - есть цинизм.

Итоги - глупости, да сказки.
Взаимность вовсе чей-то миф.
Наверно, люди любят маски,
Нет в мире места для двоих.

Анна Андреева


Рецензии