Обидное слово

Обжигает обидное слово.
Как осадок в стакане с водой,
Портит всё и ломает основы,
Оставляет в груди ножевой.

Поселяясь навязчивой мыслью,
Отбирает привычный покой.
Тяжелее разрушенной жизни -
Лишь в обиды нырнуть с головой.

Обвинять, выводить аксиомы,
Тыкать пальцем и мести искать -
Легкий выход, для многих знакомый,
Как заученный текст повторять.

Анна Андреева


Рецензии