Когда обретаешь заветную вечность...

Когда обретаешь заветную вечность,
И падает снег в поднебесной тиши,
Себя ограждаешь, увы, так безпечно,
Не видя опасность, пиши не пиши.

Взъерошенный голубь немел пред голубкой,
Раскрыв зеркала голубиной души.
Он смят, он размазан чудовищной губкой
Покатой машины. Пиши не пиши.

Живи этой жизнью, храни свою вечность.
Там – ветер и град, там угроза в глуши.
Тебе не воздастся добром за безпечность.
Исполни свой срок. И успей – запиши.
               
                23 января 2019 года.


Рецензии