Лица отражение...

Кто призывает к доброте,
Но, сам её не излучает,
Живёт в духовной нищете,
В себе одном, души не чает.
Своё лишь эго, он лелеет,
Сам, не заботясь, ни о ком.
Он, ни о чём не сожалеет,
Что сделал для других в облом.
Его послушаешь – святоша.
Он верит в бога много лет,
Всем, говоря, что его «ноша»,
Не легче, чем Иисусов крест.
Таких святош средь нас хватает.
Прочтёт сие, себя узнает,
Но не расскажет никому.
Неужто, стыдно самому?!

23 января 2019 года


Рецензии