Я к вам пришла

- Я к вам пришла. Вы не скучали?
Сезон дождей. Погода - дрянь.
Меня вы редко видеть стали.
Простите уж, прошу, за брань.

Но чертов ветер гонит тучи,
Над мрачной плоскостью реки.
Мой господин и мой попутчик
Мне не дают своей руки.

Я над собой, увы, не властна,
Но к вам горю душою всей,
Позвольте мне прильнуть к вам страстно,
Долой занудливость речей!

- Я вас люблю, лукавство в топку,
Простите, леди, мой жаргон,
Но если люди встали в пробку,
Такой здесь мощный лексикон.

Да, раньше было все другое,
Бывало, крепеньким словцом,
Плюясь, извозчик лошадь кроет,
И дальше едет молодцом.

И нет ни пробок, ни заторов,
Свободной грудью я дышу,
И семицветных ваших взоров
Увидеть ласку я спешу.

К чему слова, воспоминанья?
Всегда покорный ваш слуга,
Стою в тревожном ожиданье,
С небес срывая жемчуга.

- Забудьте грусть.  Я здесь. Я ваша.
Оставим речи на потом.
И встала радуга всех краше
Над Большеохтинским мостом.


Рецензии