Пугало

Как-то мысль пришла перед обедом
И тогда из пары палок с пиджаком
Смастерила пугало под небом,
Чтоб оно боролось храбро с вороньем.

Тряпки намотала для победы,
Рваный сверху нахлобучила треух,
Грядки защитит он этим летом,
Как драчливый и задиристый петух.

По ночам в унылом его скрипе
Слышалось, что люди, птицы все равны,
Ну а в полнолунье с криком выпи
Оживал в обряде темном Сатаны.

Был он у меня полезным гостем,
Галок вредных он на палке отгонял,
Через месяц в лужице я кости
Обнаружила запрятанных в журнал.

В полночь тень с косою за возами,
Крики вроде за рекою вдалеке,
Хохот пронесется над полями
И всплывает кто-то грузно в тростнике.

Так поисчезали все доярки,
А потом исчез у нас ветеринар,
В этот день светило солнце ярко,
В бане женской у залива был пожар.

Я хотела сахарную вату,
Чтобы я могла еще быстрей расти,
А Морфей подарит мне отраду
На моем слегка извилистом пути.

С пугалом веду всегда беседу,
Говорю ему - Ты, брат, остановись...
Жарким и горячим было лето
В год, когда в капкан попалась моя рысь.


Рецензии
Хорошая задумка . Финал прекрасен . Но, кмк, сыровато. Тяжело читается .А триллер не может читаться тяжело . Подумать надо .

Нестор Иванофф   23.01.2019 22:57     Заявить о нарушении
надо, пасиб, Нестор, значит, надо еще раз за это взяться....:))))

Людмила Преображенская   23.01.2019 23:12   Заявить о нарушении