Отворите мне двери, я пьян

Отворите мне двери, я пьян!
Я с попойки бреду еле еле...
В голове моей буйной бурьян,
И его обломать не сумели.
Отойдите, не надо родня,
Успокаивать, плакать и злиться:
Рубят тополь, не трогают пня -
Может пень тот кому и сгодиться.
Может век мой ещё не истёк,
Побродяжить по свету охота.
Но не выйдет пойти наутёк
От себя - всюду топь да болото...
Безмятежнось отлаженных дней
Не вернуть рассудительным словом:
Тем с похмелья страдаю больней,
Под пустым обезжизненным кровом.
Пусть его расхлестает грозой,
Мне от этого будет лишь слаще.
Что ж Вы сёстры дрожите слезой?
Я люблю Вас... вот только пропащий.
И любил до известной поры
Ту одну, без рассудка, без воли...
Но взрываются даже миры,
От предательств стирая пароли.
Не жалей меня старая мать,
По другому я жить не желаю!
Только в дом свой приду умирать...
Всё как встарь я опять принимаю.


Рецензии