Что есть истина?

- Скажи мне, человек убогий,
В чём истина твоя?
Ты бос, оборван, жизнь в дороге
Ведешь, благодаря

За черствый хлеб с надеждой Бога,
Но что Он даст взамен?
До смерти самого порога
Не будет перемен...


Не хмуря бровь, молчал с  улыбкой -
Бедняк не возражал.
А за спиной он гладил скрипку,
Смычок сильней прижал.

Побрёл со злом, бранясь, богач
И вслух все рассуждал.
Не понимал, что тот скрипач
Смысл истины познал.

Взыграла скрипка и лилась
Мелодия любви,
Переливаясь, пронеслась
От неба до земли...

Богатства мира не прильстят.
Когда в душе есть Бог,
Глаза о многом говорят -
В них истина и слог!


На Конкурс - Что есть истина? http://www.stihi.ru/2019/01/21/1532- Международного Фонда ВСМ


Рецензии