Жизнь человека

Жизнь ненужного человека,
В никому не нужных руках.
"Я твоя и не хватит столетий,
Это тебе доказать".

Проблесков разума нет тут,
Ни правды нет, ни совести.
Одиноко в небе поют
Непокорные тёртые звезды.

По аллеям мчатся пары,
Их руки будто бы сплав.
А моя любовь любит Канны
И парижский скопившийся хлам.

Затасканное черное платье,
Плащ - промокший февраль.
Дождливые капли плачут,
Касаясь душевных врат.

Все исписано, все изложено,
Все по полкам, книги и мы.
И не хватет на всех злобы мне,
Как порой не хватает любви.


Рецензии