Без названия

С улицы лает собака
В доме за полночь, темно
Только лишь ветер-гуляка
Тихо стучится в окно.

Ты не спеши раствориться,
Бейся по крышам и пой.
Мне от чего-то не спится
Под светлоглазой луной

Скоро ли, ветер, откроешь
Тайны грядущего дня?
Ты не за окнами воешь,
А на душе у меня...

Спит златолиственный город,
Первый застенчивый снег,
Кутаясь в сумрачный холод,
С неба устроил побег.

Скоро засыпет, завьюжит
Белой мукОй ноября,
Медленным вальсом закружит
В рыжих лучах фонаря...


Рецензии