Костюм моей души

Итогом после выбора слепого,
А, может, после чьих-то долгих дум,
Моя душа пришла на землю снова,
И выдан ей был новенький костюм.

Он был хорош — душа в нем просто пела,
И не страшны с ним были виражи.
Его мы, люди, называем «телом»,
В котором ей до срока нужно жить.

Но годы шли, и торопилось время,
Костюмчик мялся, пачкался, ветшал —
Вместилище грехов и вожделений,
Сползая в неизбежный свой финал.

В нем элегантности осталось мало.
И знаю я, что ждет душа одно:
Вздохнуть бы ей кобылою усталой,
С которой сняли тяжкое ярмо.

...Когда меня попросят об уходе,
Взгляну с небес, и это рассмешит:
Среди венков, оградок и надгробий
Лежит тряпьем костюм моей души.


Рецензии
Игорь! Вы интересный поэт. Сюжетный и структурный. Но несколько прямолинейный и неповоротливый.
Надо быть похитряя, полукавее. Ну что Вы так пресно о костюме, а в конце еще и посмеялись над ним. А ведь это и есть Ваша душа, если вдуматься.

Михаил Гуськов   18.05.2019 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Я стараюсь.

Игорь Костромин   25.05.2019 10:14   Заявить о нарушении