Титан

Между тучами и морем,
Тот Титан, что землю держит
Вниз взглянул кровавым оком
Утомленный вечной ношей
Он понять не мог,  сердешный
Как? За что? Людишек сонмы, 
Заселившие просторы
Удостоились такого
Высшего благословенья
Ведь веками войны мыслят,
Вытворяют злодеянья,
Ложь, насилье, преступленья...
Заслужили точно кару!
А они себе плодятся,
Расселяются по лику
Приютившей их планеты
Да, здесь точно скрыта тайна.
Но Титанам недоступны,
Смех, любовь, мечты, печали
Сострадание, прощенье
Из заоблачной их дали
Видны только войн пожары
А простые наши чувства
Небожителям закрыты.
Вот и смотрит каждый вечер
Черных туч насупив брови
Одинокий глаз титана
И пытается постигнуть
Жалких, маленьких людишек
Что так быстро заселяют
Им хранимые владенья...

(с)Виктор Козырев, 2001


Рецензии