Монолог

Так хочется 
Крылья расправить
Широкие,
Птицей над всеми
Взлететь. 
Прямо в народ 
Мысли толкать
Глубокие
О важном и нужном
Петь.
В массы вещать 
С высоких трибун 
Громко,
Забытый вопрос 
В лицо отчеканить 
Звонко:
Зачем же 
Вам счастье чужое искать? 
Похожи на псов,
Что запах лисицы поймали 
Ногами
Несчастные судьбы марали
Врожденную совесть 
За грязные деньги продали
Загнали в тупик 
Случайно заблудших овец 
Забыли о том, 
Что близок грядущий конец
Задумайтесь! 
Наполните смыслом 
Пустые слова 
Решите проблему текущего века 
Не может прожить без царя голова 
Свободного 
человека.


Рецензии