Зима, уж больше середины

Под хруст январского мороза
На небосвод взошла луна.
Как клубы дыма паровоза
От печи греются дома.

Зима, уж больше середины,
Еще немного и февраль.
Из снега пышные перины,
Блестят сосульки как хрусталь.

И до весны уже немного,
И стало позже чуть темнеть,
Но там в лесу, в снегу берлога.
Слегка вздыхая спит медведь.

Зима. На проводы ей рано,
Видать, всему в природе срок.
Плывет луна-ночи охрана,
Нас манит в спальный уголок.
    23.01.19.


Рецензии
Нам бы только пережить февраль,в марте нет сильных морозов.Стихотворение понравилось.С уважением.

Геннадий Горев   02.02.2019 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.