Я дух мщения

В глуши, вздымая пыль дорог ночных,
Из преисподни мчится хищник!
Сегодня он по следу грешных,
Призрачный, из ада вызван Гонщик!
 
Ревет мотор и мчится гонщик,
Оставляя огненный свой свет
И голод! Голод! Мчится хищник -
На твой кровавый, грешный след.
 
Он весь в огне, из преисподни;
Без глаз, лица, лишь череп виден
Ты хочешь знать, чем он исполнен?
Ты хочешь знать, в чем он повинен?
 
Бессмертный он, но продал душу,
Попал в те сети зла теченья;
И дьявол дал ему ту ношу,
Грехом питаться. Голод мщенья.
 
Когда весь мир, как по наклонной,
Тартарары привычный быт его летел,
Болезнь брала рукой спокойной,
Его отца коснулся тот предел.
 
Тогда, он захотел эгоистично
Оставить то, как есть сегодня;
Кричал душой, но безразлично…
И сломлен был с того он дня.
 
Из памяти исчезла вся родня,
И образ той он позабыл – забвенье!
Теперь, приспешник адского огня -
Он голод! Голод мщенья!
 
Как прежде, на мотоцикле он летел,
И сотни раз он мог разбиться!
Но… страстно коснуться смерти он хотел!
Ее адреналином досыта упиться.
 
Из дня, до дня той встречи,
Когда его впервые призвала тьма -
Он читал, читал запоем речи
Твердив – «В нас каждом тьма!»
 
И вот летит - истошный жаждой!
Его огонь коснется капли каждой
Усладить голод свой он не упустит,
Лишь смерти в руки он тебя отпустит!
 
Ты сгинешь под КАРЯЩИМ ВЗОРОМ!
ЕСЛИ убийца! ЕСЛИ повинен!
И души тобою убитых, набросятся хором -
Страданьем и болью их теперь ты наполнен.
 
Ненавидя себя, ты в преисподнюю сгинешь,
Призрачный гонщик - ты его знаешь -
Всем этим он насладится сполна,
Но пройдет еще секунда одна:
 
Он пустится в новую гонку
Гонку гневом и жаждой,
И вы, оставив приманку
Явишь его неотвратимой судьбой
 
Всех в преисподнюю низвергнуть!
Голод усладить и жажду убить!
Виновных - взору подвергнуть!
Подвергнуть и никого не забыть!
 
С рассветом уйдет этот дьявольский лик
Жажда уйдет, как не правдивый девиз
И призрачный гонщик лицо свое явит -
Призрачный гонщик – имя ему Джонатан Блейз!


Рецензии