На Гетманство кастинг

- НЕ взирая на ненастье,
Начинай Майданский кастинг,-
Будет горе или Счастье -
Всё Панов подвластно Власти!

- Вам хочется Власти?
На ГетьМанство – кастинг,-
в нём – множество сласти,-
разевайте ширше пасти!

Постройтесь по масти,
Да электорат не сглазьте.
Напрягай ловчее снасти.
И всем будет счастье!

Избегая всех напастей,
Когда ты наместник царский,
Станешь жить не по-гусарски,
А, считай, почти султански!

- РОШЕН-дон-Педро - не Альенде,-
в жыдейской гЕйропе имеет фазенду!

Все прежние, слазьте!
Кто новые,- здрасьте!
Обличай житья ужасти,
Расточайте ваши ласки;

Оглашай посулы-сказки,-
Их кипуче встретят страсти,
под публичные мордасти,-
Не избегнете напасти:

С дозой  всяческих коварствий
Тот и этот станет застить,
может, пустит на зап-части,
Не по нраву,- пере-красьте.
               
Ге;тман - (Headman англосаксов и скандинавов, нем. Hauptmann, чеш. hejtman, польск. hetman, укр. гетьман, рум. hatman) — историческое звание командующего армией в Чехии времён таборитов, в Речи Посполитой, Российском царстве и Молдавском княжестве. На Украине в 1918 году — правитель возрожденного государства.


Рецензии
Всегда перед выборами обещаниями кормят.

Светлана Финогенова 2   23.01.2019 21:39     Заявить о нарушении