Невский Фэн лю

___________«Сюда по новым им волнам
___________Все флаги в гости будут к нам,
___________И запируем на просторе».

Подует «фэн»* над невским «лю».
Ах, Пи-сяньшэн**, я Вас люблю.
Твоих каналов дежавю,
Мостов пружинки – ай лав ю.

Андрей Якимович Трезин,
Твой Дом коллегий средь трясин,
Пленяет даже скромный ум.
С утра, надев гидрокостюм,

По городу в дождях плыву,
Не поддаваясь волшебству.
Топчу блеск улиц в кирзачах –
Люминофор в бета-лучах.

Здесь всюду славные мужи.
Форд Фокусы***, как блиндажи.
Структур, систем демонтажи
И сладкой жизни миражи.

И снова «фэнь», несётся «лю».
На шпиле зябко кораблю.
В тумане скачет Всадник Медный.
«Ужо!..» - Шамиль**** грозится бледный.

23. 01. 2019


*ФЭН ЛЮ - "Ветер и поток". Стиль жизни и мышления.

**Сяньшэн — в Китае официальное вежливое обращение «господин»

***Самый популярный в автопарке чиновников автомобиль — американский Ford Focus российской сборки.

****Шамиль (араб.) — универсальный, всеохватывающий.


Рецензии