Даже скрыться некуда теперь

Ну обложили, просто
Со всех сторон обложили.
Даже скрыться некуда теперь.
Как будто бездна
Пролегла между нами,
Здесь мы, а там они.
Ведь совсем не давно
Почти дружно жили,
Пусть даже делали вид,
Но свои своих не бомбили
И карманы не опустошали до дна.
А теперь за копейку задавятся,
Даже те, от кого угрозы не ждёшь.
Особенно опасны те,
Что в белых халатах,
Они без денег не согласны
На нас даже смотреть.
А если за деньги лечить
Всё же возьмутся,
Тоже не дай Бог,
Будут стараться так,
Что кладбище тебе скоро
Станет родным домом.
Никогда же не отвечает за результат.
Кто-то скажет,
Да бросьте вы издеваться.
Всё не так плохо у нас.
А кто сказал, что плохо?
Ну ка выходи вперёд
И всё это перед белыми
Халатами повтори.
22.01.2019г.


Рецензии