Я просто жду

Я просто жду и жду, когда она придёт,
Надежду берегу, что всё она поймёт,
Когда узнает правду от своих детей,
Что стало путеводной нитью жизненных идей.

Законы общества меняются в веках,
Крутые правила уходят мирно в прах,
Лишь истина свята в свой долгий мирный век,
Источником её — всегда был человек.

Природа лишь даёт нам общий ход идей,
В закономерностях своих несёт поток людей,
И редкому уму она подарит свет,
Чтоб истину понять, спасти людей от бед.

Мы — гости на Земле, сегодня и вчера,
Нам правила нужны природные всегда,
Чтоб естество Земли не повредило нам,
Мы можем взять в пример ученье древних лам.

В наивности своей ученье мощь несёт,
Мощь естества Земли оно преподаёт,
Не трогая богов, умытых кровью душ,
Ученье свет несёт простых наземных нужд.

И детям, вдруг, её открылся свет надежд,
Тот свет другого цвета, не тот, что цвет невежд,
И дети согласились пойти в далёкий путь,
Чтобы помочь Земле хоть где-то, как-нибудь.

И, вот, я просто жду, когда она придёт,
Надежду берегу, что всё она поймёт,
Когда узнает правду от общества людей,
Что восподвигло их до жизненных идей.

Антон Сибиряк
25 декабря 2009 года


Рецензии