Ангел Земли

Приснился Ангел мне лучистый.
Огромный, с белыми крылАми.
В одежде нежно-серебристой
Легко парил под облаками.
Был на планете день обычный -
Дожди и бури над Землёю.
И в суете, для нас привычной,
Слегка завис Он над толпою.
Его почти никто не видел,
И только маленькие дети
Смеясь, на Ангела смотрели
И наполнялись Его светом.
- А почему Ты такой грустный?
Я робко Ангела спросила.
- Не вижу Я Любви. Искусно,
Но на планете правит Сила.
Забыли вы о Доброте,
Не помните о Состраданьи.
Подвластны лжи и клевете.
Злом затуманено сознанье.
- А что же делать?
- Вспоминать о высоте духовной жизни:
Что слабого - не обижать,
Иметь гуманные лишь мысли.
Голодному - еды подать,
Больному - Веру и Надежду.
Там, где страдают - Радость дать.
В лохмотьях нищему - одежду.
Планета наша так прекрасна!
Нам Ангелы напомнят вновь:
Смысл Счастья очень прост и ясен -
Любовь есть Жизнь.
Жизнь есть Любовь.
24.12.2018


Рецензии