Хожу к тебе в гости...

Хожу к тебе в гости. Босая. Неслышно.
Боюсь разбудить тебя... Поздно уснул.
И я не пойму, как со мною так вышло?
Ты в сердце моё всё ж сумел заглянуть.

Ведь, я закрывалась и пряталась в осень,
Скрывалась в улыбку, рассеянный взгляд.
Но, ты словно солнце, устраивал просинь,
На облачном небе лучистый разряд...

А сердце моё потихонечку билось,
Не веруя в то, что средь осени синь.
Оно не могло осознать, что случилось?
По небу летит удивительный клин.

И птицы, прощаясь, курлычут протяжно,
Они покидают родные края.
Душа о весне размечталась отважно
На встречу рассвету, надежду тая.

И хочется знать, ты зачем это сделал?
Твой луч в моём теле пропал без следа.
И то, что безумно в душе ты лелеял,
Приходит к тебе, хоть во сне иногда?


Рецензии
Не случайно загадки такие бывают иногда...
С теплом и уважением-я.

Лариса Климова 2   23.06.2019 17:28     Заявить о нарушении
Лариса, я Вам рада!

Спасибо за Ваше мнение!

Анна Шуткина   30.06.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.