Побег

Жизнь - сплошная гонка на выживание.
Как ни старайся но все твои начинания
Будут вертеться в этом и волком выть.
Можно гореть всю жизнь - в один миг остыть.

Можно бежать, не зная, зачем, куда.
Менять своё окружение, города.
Делать, стремиться, что-то перебирать.
Пара рывков , упали - опять вставать.

Не замечать, что где-то кровоточит.
Я всех спасу и мне не нужны врачи.
Я на ногах, прилетает удар под дых.
Под рёбрами спряталась парочка ножевых.

Морщусь и дальше - падаю, чтобы встать.
Боль исчезает, если быстрей бежать.
Остановиться - как пулю поймать в висок.
Финиш казалось близок, но так далёк.

Я замираю, глядя на гладь воды.
Тихо, спокойно и нет никакой беды.
Скинуты кроссы и время замедлит бег.
Все спасены и мной совершён побег.

Спасшего всех только никто не спас.
Нет, я не плачу. Что-то попало в глаз.
Глубокие воды опасны и холодят.
Никто не придёт. Никто не спасёт меня.


Рецензии