***

Я сегодня вдохнул воздух гор,
Мокрый снег на вершинах лежал,
Край безмолвных потухших скал,
Мне спасенье в душе отискал.

Высоко, далеко в небесах
Солнце светит еще теплей,
Я при виде земли богов,
Столько дум перебрал о ней.

Под ногами вольный аул,
Вся страна подо мной стоит
Виноградовой рощи дух,
Я почуял в устах твоих.

Ох как пьян, я от вольных гор,
Как зовут на распятье они,
Нет в чужбине чудес таких,
Как в просторах родной страны.


Рецензии