в твои веснушки

я смеялась в твои веснушки.
я ревела в твои ресницы.
я страницы листала,
лица
закрыв рукой.
я смеялась в твои веснушки.
в кружке
пенится сидр.
снится.
тебе снится
столица
бешеной и живой.
мимо грязных бульваров/улиц.
мимо пьяной ворчливой рожи.
я прохожий.
мне тоже
сложно
искать восток.
у кого-то в кармане ножик.
у кого-то бутылка виски.
в рот же
падает бесконечный
зернистый смог.
поперхнуться им.
подавиться.
платье
прятать в шкафу
из ситца.

я ревела в твои ресницы.

запущен круг.
с рук
кормить попрошайку-белку.
если хочешь на чай,
то - welcome.
если хочешь уйти -
я больше тебе не друг.
как ребенок.
дитя малое.
на окне оживет
алоэ.
слоем
пыли покрыты
разум и книжный шкаф.
став
уверенней и смелее,
не свернув на ошибках шею,
грею
руки в карманах
с чаем из горных трав.

я смеялась в твои веснушки и
ревела
в твои ресницы.
а в глазах отражались
поздние вечера.


Рецензии