Да не будет у тебя других богов!

«…да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
                Исход 20:3

Да не будет у тебя других богов! –
Говорит Господь и Бог наш Саваоф, –
И кумиров ты себе не сотвори,
Будь разумным – правду Божию твори.

Любит нас до ревности, наш Бог таков,
Неподкупный и живой, Бог Саваоф.
Только Он один способен нас любить
И детьми Его навек, дал право быть.

Бог живой, Бог вечно сущий Саваоф,
Искупил нас Своей жертвой от грехов.
Мы теперь Ему родные во Христе,
Умершего в страшных муках на кресте.

Любит всех людей Господь наш Саваоф,
Безгранична к нам Его, Творца любовь.
Он не хочет нас хоть с кем-нибудь делить,
Значит_ очень мы должны Его любить.

Неподкупен же Господь Бог Саваоф,
Призывая к покаянью вновь и вновь,
Чтобы не погиб никто в своём грехе,
Но спасенье обрели себе в Христе.

23 января 2019


Рецензии