отвергай, отвергай меня, чёрствый друг

отвергай, отвергай меня, чёрствый друг,
не выглядывай в окошко - я там бегу,
я бегу и, весь мир любя,
готов превратить себя в глухаря..
слишком сложное дело,
большая потеря...
предо мною любимых лишь спины.
дайте время, ну дайте время,
чтобы вынуть из сердца иглы.
я всё равно всех испорчу, всё равно прогоню,
хоть и без мочи люблю я зарю,
но алое пламя не могу терпеть,
оно слишком горячим мне стало теперь.
раньше прыгал я через костёр,
да вот допрыгался и добегался...
не самый лучший с меня актёр,
хоть и театр внутри колеблется.
пусть закончатся эти крыши -
от дождя им меня не укрыть,
чувствую, как лечу я выше -
наверное, я погиб.
освободите меня от этого тела,
оно держит в зловещей степи...
а ведь душа моя с визгом хотела
сорваться с подобной цепи.
что за дело? какие новости?
вы меня потеряли уже.
"кто же пишет?" - наверное, спросите...
так задайте вопрос моей душе.


Рецензии