Я не хожу в театр, где аншлаг

Я не хожу в театр, где аншлаг
и не смотрю его по телевизору
когда в восторге от роскошных дрязг
аплодисменты ищут сути мизера

Однако вызывает интерес
не массово искусное мышление,
а то, что вроде бы идёт вразрез
и очень трудно и со скрипом мелется

в горниле хищного заглота новизны
открытий, что на грань оцепенения
выводят вещи строгой кривизны
не скоро подлежат оне забвению

Не думаю, что думаете Вы лишь обо мне
О Вас я так не не думаю
Довольны вашей жизнью вы вполне
Я отключаюсь, я уже не тумкаю
и не вибрирую, рассудочно поправ
потуги ваши, вроде адресованы
оне ко мне, но боже, как ты прав,
на конкурсы и на успех спрессованы
Вознаграждение достойное взвинтит
рабоче-поэтическую щедрость
и выкинет бездомный апатит
в Пространство (космос)
всю свою безбрежность


Рецензии
Вразрез идущее мышление - это про тебя. Интересные рифмы. Прямо как сложный механизм всплывает типа машины или немецкой философии.

Елизавета Судьина   12.12.2020 21:28     Заявить о нарушении