Ночь-1. Вдалеке от Городов

Ночь,
или
Вдалеке от Городов
-----------------------

Эпиграф:
http://stihi.ru/2019/01/22/5682


#Шапка
-Мой город, поглощённый тьмой,
-Без Солнца тихо замерзает.
-Все спят, наедине со мной
-Он в улицах пустынных тает.

/Город, в котором не было Солнца. Легион
/Мой друг художник и поэт. Константин Никольский


#Мафия
-А где-то люди! - Это сон,
-Быть может, что мне веки смежит,
-Какой, однако, чудный он,
-Когда рассветом день забрезжит.

/Снег. Николай Носков/
/Город. Павел Кашин/
/Ланфрен-Ланфра. Михаил Боярский/
/Сон. Легион/


#Исполины
-Там жизнь кипит, и страсти жгут -
-Сгорают светом человеки.
-И сделал их тяжёлый труд,
-Сплетая сомкнутые веки.

/Листья жгут. Михаил Боярский/


#Блеск
-И в разноцветных их огнях,
-Сменяясь, радуга играет,
-Смеясь, танцует на углях,
-И дымом в воздух улетает.

/Опиумный дым. Пикник/
/Всё остальное - дым. Пикник/


#Енохиана...
-Я ж лампы света не зажгу.
-Пусть тьма во круге воцарится!
-Быть может, я вам покажу,
-Что в моих окнах отразится.

/Я привык бродить один. Воскресенье/
/Никогда не поверю. Весёлые ребята/
/Гаснет день. Август./
/Замок из дождя. Владимир Пресняков/


#Верность и Ревность
-Ночь. Долгая, чумная ночь...
-И строчкой каждой вшита сутра...
-В себя ушёл - от мира прочь...
-Глаза открою - будет утро.

/Злая ночь. Земляне/



#Лёд #ВНУтро



23/01/2019


/"Вдалеке от Городов"
В название взято название же песни группы "Пикник" как аналогия с исходным мотивом.

# - рамка одного из моих окон в стихи...и


Рецензии
Всё так непросто и кудряво. Ну Вы ваще. Задели прямо.
http://stihi.ru/2019/01/24/3266

Дара Вольдемарова   24.01.2019 11:05     Заявить о нарушении