Сюр

Потусторонний морок наваждений
сетями обволакивают тропинку
между жизнью и смертью.
Боль пьёт целительный нектар
и погоняет плетью.
Мы видим всё, а нас давно уж нет,
и наши имена давно истлели на губах
мертвецки бледной стражи башни Страха.
Незримые для всех, мы молча бросаем шлейф
смертельной ряби, пыль в глаза.
И люди, потирая их, теряют зрение.
Нам - всё равно, нам только бы вернуть
тот ключ от двери, и мы идём -
по головам, по праху и сердцам,
спускаясь в недра неба.


Рецензии