На кладбище

В молчании погряз сей город.
Кварталы множат новостройки.
Соседи дружные - не спорят,
Что заняли чужую койку.

Здесь всем уютно, тихо, влажно,
И жгут огни в церковный праздник.
И, прописавшись здесь однажды,
Навек поселится причастник.

Вот старичок почует древний, -
Видать, супруги не случилось, -
Погост, заросший по колено,
И крыша малость покосилась.

А рядом спит в слезах умытый
И необлАсканный младенец.
И где-то мать его, -  убита, -
Среди живых рыдает пленниц.

За каждым камнем есть легенда -
Своя мечта, свой страх и сила.
А жизнь - товар, - дана в аренду,
И смерть расплату попросила.

Кто на широкую жил ногу,
А кто ходить не научился -
За путь от матери до Бога
Одной ценою поплатился.

И, вот, скажите мне на милость,
А чем же я их буду лучше?
Они по счету расплатились .... .
Да и меня ждет та же участь.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 23.01.2019


Рецензии