Как одиноки мы...

Как одиноки мы,
в борьбе, в погони
за ветрами.
Как одиноки
наши души.
Чувства тлеют -
невидимый узор.
То появляется над тополями,
то исчезает,
чтоб пасть
осеним шорохом
перед тобой.

Осенний лист.
Еще вчера весной играя.
Стремился обнять
воздушные поля.
Сегодня
в новый день влетая,
ты спешишь.
Нас ожидает
водораздел.

Шутки! Шутки! Прибаутки.
И на конец я здесь.
Все выросли.
Да, нет!
Нас просто раздели.
И мы всего лишь
куча хлама
ненужного вчера.
Победителей, не судят.
Их просто убивают.
Кому ты нужен дурень.
Вся красота поблекла,
уплыли силы молодые,
настала грусть и пустота.
Наверно цель была не та.

О, друг! Граждане!
Нам не обидно пасть,
- пред временем!
нашим палачом.
Мы тихо ласке отдаемся,
не напрягая мускул.
А в чем загадка.
Где скрыта ты надежда,
ведь вся правда
перед нами раздета.
Возьми! Восстань! Живи!
Вот чему учит нас Природа.
Красой войди в тот мир,
в котором строишь след.

Пытаюсь, сказку рассказать.
Пытаюсь, путь украсить ваш.
Сердце, нежность сохрани,
пусть слезы падают в степи


Рецензии